Questo cambiamento ormonale provoca molti sintomi come ondate di calore, osso decalcificazione, secchezza vaginale, cambiamenti di umore, tendenza ad aumentare di peso tra gli altri.
Questa tendenza a gonfiare che si verifica in menopausa sta peggiorando dalla cattiva alimentazione e stile di vita sedentario.
Da qui l'importanza di una dieta sana che aiuterà le donne a vivere pienamente in questa fase della sua vita.
Tuttavia, ci chiediamo alimenti sono sani dieta che dovrà essere consumato in menopausa? Quali raccomandazioni o suggerimenti devono essere seguiti in questa fase?
Per evitare problemi legati alla menopausa, si raccomanda di consumare:
Carni bianche come il pesce, disossati petti di pollo e tacchino, per quattro porzioni settimanali.
Alimenti ricchi di fibra: verdure, frutta (tre parti), fibre, verdura e cereali integrali
Bere almeno 1,5-2 litri di acqua al giorno
Evitare:
Grassi saturato come cibi fritti, grassi, strutti
Grassi nelle carni come organo carni e salsicce,
Prodotti lattiero-caseari, panna e burro,
Elaborati salate come cubi, pacchetto per zuppe, brodi, salse di condimento.
Candy (soprattutto quelli made in industrie) che contiene la noce di cocco o olio di Palma
Bevande alcoliche
Non abusare del sale.
Uno degli aspetti che è importante prendere in considerazione quando si parla di menopausa è l'osteoporosi, prende già che molte donne li luogo simultaneamente.
L'osteoporosi è non più di. unaperdida riserva di osso serio e costante che dipenderà la carenze o eccessi, nutrizionali, abitudini di stile di vita sano (esercizio frequente, passeggiate, ecc.) o nocive (consumo di alcol, droghe, tabacco).
Per prevenire e combattere l'osteoporosi, si consiglia di consumare:
Mandorle, noci e soia (bevanda soia, tofu o soia cagliata), poiché sono ricchi di antiossidanti e fitoestrogeni. Quest'ultimo si comportano analogamente a femminili estrogeni.
Due porzioni di latticini al giorno. Una porzione è un bicchiere di latte o due yogurt o 40 g di formaggio semiduro e 80 grammi di formaggio. Queste razioni forniscono la stessa quantità di calcio, ma loro calorie variano in base al contenuto di grassi (intero o magro) e altri ingredienti come lo zucchero.
Uovo tuorlo, in quanto contiene vitamina D che facilita l'associazione di calcio delle ossa, altrettanto necessario è il sole con protezione per questa vitamina.
Evitare:
Cola bevande analcoliche, che sono additivi contenenti fosforo che ha un effetto di demineralizzazione.
Fumo e alcool, perché che favoriscono la decalcificazione ossea.
Altre raccomandazioni:
Mantenere un orario fisso dei pasti.
Mangiare almeno tre pasti principali al giorno
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