La fibra non è un nutriente, ma piuttosto una cellulosa che è, in proporzioni superiori in alcuni alimenti come frutta secca, cereali e derivati integrati.
Ci sono due tipi (solubile e insolubile) che differiscono secondo la sua capacità di fermentazione, la solubilità e la viscosità.
Fibra solubile è benefico per l'organismo, poiché:
Facilita il transito intestinale, evitando così la stitichezza
Aumenta la sensazione di sazietà che riduce la fame tra i pasti e, quindi, aiuta il controllo del peso.
Previene il cancro del colon, poiché le particelle responsabili dello sviluppo di questa malattia (sostanze cancerogene) vengono trascinate insieme con le feci.
Esso riduce i livelli di colesterolo LDL o colesterolo "cattivo" e trigliceridi.
Si è trovato in avena, orzo, noci, verdure e qualche frutta e verdura.
Fibra insolubile, che quasi non è fermentato, diventa il corpo rapidamente attraverso l'intestino. Si trova nella crusca di frumento, verdura e cereali integrali.
Per raggiungere la dose giornaliera raccomandata di fibra (unos30 grammi), è tenuto a prendere ogni giorno cinque porzioni di frutta e verdura e tra tre e cinque porzioni di cereali per essere completo. Latteria più incorporato nel suo usuale formula frutta e fibra.
Un modo semplice di aggiungere più fibre nella nostra dieta, è consumato a colazione alcune delle seguenti opzioni:
Avena con latte
Papaia
Fragola
Banana
Apple
Arancia con yogurt
Cereali
Pane integrale con formaggio fresco.
Per quanto riguarda la merenda, è possibile aggiungere alimenti come ad esempio:
Apple
Pera o fragola
Pesche o ananas
Pranzo potrebbe essere:
Ceviche di Turchia
Pollo senapa
Crema
Per quanto riguarda la cena, è possibile aggiungere alimenti come ad esempio:
Una manciata di noci
Arroz con leche
Banana
Ricette per una dieta sana con fibra
Ceviche di Turchia
Per 6 porzioni
Ingredienti
6 dighe della Turchia
2 grosse cipolle
Succo di 2 limoni
Strisce gialle e pepe macinato
Aglio
Sale
Pepe
Lattuga
Sancochados di mais e patate dolci.
Preparazione
Marinare il pollo con condimenti e succo di limone per 1/4 ore. Prendere 10 minuti. a fuoco basso con un po' acqua (capping). Aggiungere le cipolle, provare il condimento. Cuocere 10 minuti. Più accompagnare con mais, patate dolci e lattuga.
Focaccine integrali
12 porzioni
Ingredienti:
1 1/4 tazze di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
terreno 1 cucchiaino cannella
1 pizzico di sale
1 uovo, picchiato
1 tazza di latte con il succo di un limone
3/4 di tazza di zucchero di canna
1/4 tazza olio vegetale
1 tazza di uva passa
Preparazione
Mescolare i primi quattro ingredienti e mettere da parte. Poi, unire l'uovo, latte tagliato, zucchero di canna e olio.
Aggiungere gli ingredienti secchi e battere fino a quando non integrato. Con un cucchiaio di legno, integrare l'uvetta e refrigerare la miscela per sei ore.
Distribuire la pastella negli stampini per cupcakes, coperto con tazza di brodo. Riempire a tre quarti della sua capacità e infornare a 190 ° C, fino a quando lo stuzzicadenti inserito, esce pulito.
Alcuni contenuti di fibra alimenti
Contenuto di fibra alimentare di alcuni alimenti, 100 g di parte edibile
Grammi di germe di grano 24,7
Orzo 15
Mais 9.2
Avena 8.24
Fig. 19
Arachidi 10
Trascorrere 7
Carciofo 10
Spinaci 6
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