Comune fatica è la sensazione di stanchezza che arriva dopo una stressante giornata di lavoro o dopo un lungo viaggio.
Tuttavia, c'è la fatica che si sente costantemente, giorno dopo giorno, non appena si sveglia al mattino.
Questo può essere dovuto a fattori diversi, uno dei quali è l'alimentazione (mancanza di ferro.), vitamine del complesso B, ecc. Se questo è il caso, ci sono un certo numero di alimenti che possono aiutare a combattere la stanchezza e attivare l'organismo.
Stanchezza causata da carenze nutrizionali della sindrome da stanchezza cronica, poiché quest'ultimo si manifesta sintomi più complessi e che includono perdita di memoria e la concentrazione di breve durata, dolore muscolare, dolore alle articolazioni senza non gonfiore nessun rossore, forte mal di testa e problemi di sonno non deve essere confuso.
Cibi che combattono la stanchezza
In una dieta Anti-Fatigue deve essere considerato, in primo luogo, gli alimenti contenenti carboidrati complessi (banana, fagioli, lenticchie, soia, ceci, fagioli, latte, yogurt, farina d'avena, pane di grano intero, tortillas, riso, biscotti di avena, pasta, cereali integrali, amaranto, barre e cracker, cereali integrali, ecc.), poiché forniscono stabili e di lunga durata di potere prendere per digerire e molti anche fornire le vitamine del complesso B necessarie per l'energia.
Oltre a carboidrati, cibi con proteine e grassi sani devono essere inclusi anche.
Inoltre necessari sono alimenti ricchi di ferro (frutta secca, cozze, ecc.) per combattere questo tipo di stanchezza.
Di seguito, è un modello di Anti-Fatigue dieta con alimenti che sono fonti di energia.
Modello dieta Anti-Fatigue
Giorno 1
Prima colazione
Toast integrale con olio d'oliva, pomodoro e formaggio fresco
Frullato di banana
Metà mattina
Yogurt magro e una manciata di arachidi
Pranzo
Zuppa di lenticchie
Patate al forno
Salmone allo spiedo, funghi, porri e zucchine con salsa di agrumi
3 fragole grandi
Metà pomeriggio
1 panino con petto di pollo grano intero pane, Turchia, formaggio, avocado e pomodori
Cena
Insalata di lattuga, uva passa, pinoli tostati e formaggio fresco con vinaigrette agrodolce
Fagiolini con cipolla, patate bollite e uovo in camicia
Kiwi e pera cocktail
Giorno 2
Infuso di camomilla
Farina d'avena con latte scremato biscotti
Metà mattina
Yogurt banana
Pranzo
Fagioli neri con pomodoro, olive, erba cipollina, insalata e vinaigrette di salvia
Cartoccio di nasello con verdure Julienne di limone
1 PERA
Metà pomeriggio
Latte di soia Banana Smoothie
Cena.
1/2 tazza di riso selvatico
Sogliola alla griglia con peperoni e un po' di cous cous
Mela arrosto
Giorno 3
Prima colazione
Minibocadillo completa con olio d'oliva e prosciutto
Kiwi
Metà mattina
Ricotta con uvetta, noci e miele
Pranzo
Gambi di bietola con tritate di verdure e formaggio light
Spaghetti con cozze, peperoncino, aglio, cipolla, salsa di pomodoro e origano
Fragole
Metà pomeriggio
Tè verde
2 Biscotti di farina d'avena
Cena
Salmone alla griglia con purè di patate
Ceci, lattuga, zucchine e porri
Cocktail di frutta
Giorno 4
Prima colazione
Cereali integrali con bacche, noci e latte scremato
Apple
Metà mattina
Bevanda di soia
2 crackers fatti in casa
Pranzo
Carpaccio di pomodoro, formaggio, capperi e Basil Vinaigrette
Riso integrale con coniglio e verdure! Curry
1 banana media
Media Tei
Integrale tostato con formaggio fresco e composta di mele
Cena
Julienne di verdure con fiocchi d'avena
Alici alla griglia Ratatouille
Kiwi, insalata di pera
Giorno 5
Prima colazione
Farina d'avena con latte scremato
Orange
Metà mattina
Soia frullato e bevanda alla fragola
Pranzo
Insalata di lattuga di asparagi bianchi e verdi, patate con prezzemolo e limone le cosce di pollo bollite arrostito pera, mela e vinaigrette ai funghi
1 banana o piantaggine
Metà pomeriggio
1 plain yogurt con 1 cucchiaio di uvetta
2 crackers
Cena
Stufato (fagiolini, piselli, carciofi, asparagi, carote, cipollotti e patate)
Frittata di spinaci
Yogurt magro
Giorno 6
Prima colazione
Completa minibocadillo con olio e serrano ham
Kiwi
Metà mattina
Ricotta con uvetta, noci e miele
Pranzo
Stufato di lenticchie con riso, calamari e verdure (zucchine, cipolla, peperoni, pomodoro, carota e aglio)
Yogurt
Metà pomeriggio
Tè verde
2 Biscotti di farina d'avena
Ananas
Cena
Indivia ripiene di mais dolce, lattuga e avocado vinaigrette
Sardine al forno con salsa di mandorle
Insalata di mela, pera e banana
Giorno 7
Prima colazione
Cereali integrali con bacche, noci e latte scremato
Apple
Metà mattina
Bevanda di soia
2 crackers fatti in casa
Pranzo
Pasta, crescione, avocado e noci Insalata vinaigrette
Zuppa di pollo
Ananas naturale
Metà pomeriggio
Tostato integrale formaggio fresco e composta di mele
1 manciata di noci
Cena
Verdure e noodles soup
Integrale tostato con aglio uova strapazzate
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