lunedì 3 giugno 2013

Dieta per artrite e artrosi


Tuttavia, diverse indagini recentemente costrinsero a modificare questo atteggiamento.

Di seguito sono le sostanze nutritive e gli alimenti che aiutano nei casi di artrite e artrosi:

Nutrienti che aiutano a prevenire l'artrite e artrosi

È stato osservato che esistono determinate sostanze nutrienti che hanno un ruolo preventivo contro le malattie reumatiche, poiché riducono il rischio di ottenere loro.

Questi nutrienti sono la vitamina C (agrumi, peperoni, fragole, kiwi, ecc) e vitamina E (cereali integrali, arachidi, avocado, noci, mandorle, ecc.), entrambi con effetti antiossidanti.

È importante, troppo, germe di grano, ricco di zinco che è minerale antiossidante che diminuisce la probabilità di artrosi.

Pesce e olio d'oliva: tasti per combattere l'artrite

A causa del suo grande potere nutritivo e il loro contenuto calorico, pesce è diventato un cibo curativo ideale. Nel caso in cui di fuori di poco, le indagini preliminari collegato anche il grasso di pesce (soprattutto il blu come salmone, sgombro, sardine o acciughe), miglioramenti nei sintomi dell'artrite.

L'ingrediente segreto è l'acido grasso omega-3 trovato in olio di pesce e che è stato collegato anche nella prevenzione delle malattie di cuore.

Si ritiene che il pesce olio aiuta ad alleviare l'artrite, perché aiuta il corpo a produrre una sostanza chiamata prostaglandina che riduce l'infiammazione dei tessuti.

Un altro studio ha mostrato che l'uso di olio d'oliva nella dieta (come nel caso della dieta mediterranea) riduce il rischio di sviluppare l'artrite reumatoide, perché, probabilmente, con le sue proprietà antiossidanti e la ricchezza di acido oleico.

Dieta per l'artrite e l'artrosi modello

Giorno 1
Prima colazione
2 fette di pane ntegral con olio d'oliva, pomodoro e formaggio fresco

Metà mattina
Pompelmo e succo d'arancia

Pranzo
Avocado ripiene di verdure con vinaigrette al limone
Corvina alla plancha con piselli
Mela arrosto

Snack
Noci, germe di grano e yogurt magro piano

Cena
Crema fredda di barbabietole
Spinaci con uvetta e un uovo in camicia
1 banana media

Giorno 2
Pranzo
Cereali integrali con latte scremato
2 biscotti di avena intera

Snack
Kiwi e succo pera

Pranzo
Sogliola al limone e half baked potato
Ceci con zucca, Porro, noci e fagioli verdi
Yogurt scrematura con noci

Snack
Stagione con frutta di bevanda di soia frullato

Cena
Insalata con lattuga, fagiolini, asparagi e vinaigrette di senape con tonno sbriciolato.
Spiedino di frutta

Giorno 3
Prima colazione
Tè verde
Ricotta con composta di mele

Metà mattina
Succo di pompelmo

Pranzo
Insalata di lattuga variegata, papaia, avocado, ravanelli e vinaigrette di noce
Filetto di salmone alla griglia con riso integrale
1 Mandarino

Snack
Yogurt magro e un cucchiaio di germe di grano

Cena
Verdure con zuppa di noodles
Frittata arrotolata aglio e funghi
Pera e kiwi cocktail

Giorno 4
Prima colazione
Tè verde
2 fette di pane con olio d'oliva, pomodoro e formaggio fresco

Metà mattina
1 fetta di ananas

Pranzo
Riso integrale con carciofi, carote e scalogno
Petto di pollo con aglio, cipolla e pomodoro
1 PERA

Snack
Frullato di frutta e soia drink

Cena
Sgombro fresco con filetti di verdure alla griglia
Crema di cavolfiore
1 banana

Giorno 5
Prima colazione
Ricotta con uvetta e noci

Metà mattina
Yogurt scrematura con noci e un cucchiaino di germe di grano

Pranzo
Insalata di lattuga, spinaci, aglio e vinaigrette al miele
Alici alla griglia con aglio e peperoni
1 Mandarino

Snack
Farina d'avena con fragole e mirtilli

Cena
Porri saltati, carote e funghi con olio d'oliva
Piatto di medaglioni di coda di rospo con bietole e peperone rosso
Fragole con ricotta

Giorno 6
Prima colazione
Integrale tostato con paté di olive
Uovo alla griglia con insalata verde
Mela arrosto

Metà mattina
Frutta con yogurt magro frullato

Pranzo
Insalata di fagioli con il cipollotto, peperone verde, pomodoro, germogli di soia e prezzemolo e vinaigrette al limone
Corvina alla plancha
1 PERA

Snack
Succo di pompelmo

Cena
Indivia con noci tritate
Spiedino di tacchino e zucchine con crauti
L'insalata di frutta di stagione

Giorno 7
Prima colazione
1 tazza di latte scremato
3 biscotti d'avena intera

Metà mattina
Succo d'arancia

Pranzo
Crescione, pomodori e ravanelli con olio d'oliva
Nasello con patate e verdure
Sorbetto di kiwi

Snack
Bere il tofu con un cucchiaino di germe di grano

Cena
Calamari alla griglia con salsa verde
Broccoli al vapore con vinaigrette di noce
1 manciata di ciliegie

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